Conta Outra

Melancias quadradas do Japão e outras curiosidades sobre alimentos

O que sabemos sobre a comida que comemos? Aqui temos algumas informações e curiosidades sobre vários alimentos.

1. O mel é um dos alimentos que nunca estraga, não importa o passar dos anos, décadas, séculos ou milênios, ele é sempre comestível.

2. No Japão, melancias são cultivadas em cubos de vidro quadrados para a fruta para tomar a forma de cubo. Isso é feito com a intenção de levá-las mais facilmente à frigoríficos e de facilitar o seu corte.

3. Esses alimentos precisam de micróbrios para a sua fabricação: queijo, cerveja, pão, iogurte, vinho, kimichi, salame e chocolate.

4. O dióxido de carbono é usado para a produção do café descafeinado.

5. A carne de hambúrguer de fast food pode conter carne de mais de 100 vacas diferentes.

6. A palavra “chocolate” vem do francês “bon bon”, que significa “duas vezes tão bom” .

7. Para fazer a tintura vermelha e rosa encontrados em muitos doces, bebidas, sobremesas, entre outras coisas, carapaças de besouros são utilizadas.

8. Na Itália, é permitido roubar pequenas quantidades de comida, apenas para não morrer de fome, determinado a mais alta corte de apelações italiana.

9. O alimento mais roubado no mundo é o queijo.

10. O mundo pode produzir comida suficiente para alimentar todos os seus habitantes, mas o problema é que a comida nem sempre cheg às pessoas que mais necessitam .